Волхвы

Владимир Малюшин
Волхвы сидели на погосте,
Ходила смерть, дрожали кости,
А в мире шла борьба идей,
Стучалось христианство в дверь.

И самый старый волхв Олег,
Он разменял четвертый век,
Сказал с усмешкой: «Нам пора!»
Уйдем дорогою добра!

Но как, же люди? Наш народ,
Что верит в нас, и он живет!
Народ пойдет куда ведут!
И Византия тут как тут!

Свой выбор сделали князья,
Ведичеству туда нельзя.
Но наша вера – суть природы!
Мы жили в мире, внуки рода!

Все решено, уходим мы,
Мы вере, Сварогу верны!
Пойдемте ж люди в Китеж Град,
Заснем среди резных палат!

Но мы вернемся в мир людей!
Пройдут века, мир станет злей!
И мы проснемся ото сна,
И над землей взойдет весна!

Закончится эпоха рыб,
И мир о нас заговорит!
И русы, вспомнят, что они,
Потомки Рода и любви!