Из беспечальных дней

Симона Тешлер
«Мир под покрывалом непогожим…
Ну, а мне легко сейчас, и пусть
Каждый заплутавшийся прохожий
Чувствует заснеженную грусть»

(В. Лисичкин  Заснеженная грусть)
http://www.stihi.ru/avtor/vladlis

«Заснеженную грусть»
В стихе я как свою
Читаю наизусть,
По буквам узнаю…

И потянусь за ней
В заснеженную даль
Из беспечальных дней…
Чужого здесь не жаль.

Там - близкий силуэт…
Зажгут все фонари
Заснеженный наш свет
До самой, до зари…

В палитре неземной
Раскроется потом
И город тот родной,
И тот любимый дом!