Барсурок

Александра Воропай
Я блюю плохим настроением,
Неожиданно летней погодой
В моей кухне всегда потепление
Не зависит от времени года.
Чай бы сделать -так кисло во рту только будет
(Что за длинная строчка навылет)
И ведь все равно хочется - так заварю и забуду
И стоит он, забытый, и стынет.
Сколько я смотрел в эти спины,
В эти руки, на эти страницы
Сбоку, снизу, наполовину,
Вспышко-пятнами помнятся лица.
Он в квартирах не жил, представляете.
Какой-то примус, забитые окна.
Под обоями спрятался маленький
Неувиденный барсурок мой.