Даже если

Хико-Тян
Все хорошо, даже если все плохо.
Все хорошо, даже если иначе.
К нашим слезам равнодушна эпоха –
Так почему же ты все еще плачешь?

Разве не знаешь, что все умирает –
Камни и ветер, море и звезды…
Не сбереги мимолетного рая,
Миг – и окажется слишком поздно.

Ржавчина времени неумолимо
В тлен обращает мечты и сомненья.
Что ей до жизни, пропущенной мимо
В тайной надежде на миг воскресенья?

Что ты исправишь, когда воскреснешь?
Что ты сейчас совершить не можешь?
Не для тебя эта милость, грешник –
Жизнь одинока, и ты в ней – тоже.

Это так коротко, чтобы сердиться,
Это так ярко, чтоб стать неудачей…
Все хорошо – а печаль только снится.
Все хорошо, даже если иначе.

ноябрь 2009 г.


Иллюстрация: "LOSERS" by Lora8 (lora8.deviantart.com)