Боже, Боже дай душе напиться...

Лидия Минкина
Что з душой моей твориться?

Я не знаю,

Боже милый, Отче, подскажи!

От самой себя я убегаю,

Погрязая в самости и лжи.

А душа на волю мчиться, без возврата,

Собирая капельки росы,

И горька печаль моя за брата,

Не вкусившим сладости души!

Боже, Боже ты со мною вечно,

В том и этом мире навсегда,

Только я своим сомненьем твердым,

Отгоняю Дух Твой от себя.

Боже, Боже дай душе напиться,

Чистой, родниковои воды,

Подскажи, как сердцу укрепиться,

Не ища награды за труды!