Иудизм

Павел В.Новиков
                Посвящается:
                С.Доренко, Е.Киселёву, А.Пиманову и др.


Кумирам – завидуют в Славе
(всё ж лавр венца – ядовит),
и, чем меднозвучней фанфары,
тем пакостней выплеск обид,
хоть каждой победной феерьей –
ликует участно гурьба...
...любили Исуса евреи,
пока врачевал в их домах...

Амбиции – вышколят норов:
где Чудо отвергнет истца,
там – будет прилюдно линчёван,
в манер – отпущенья козла.

Оплёван наш символ – Карелин
за то, что взял ЛИШЬ серебро.
Припомнили Дзю, с раздраженьем,
что он-де махнул за бугор.

Никто бы не выдержал хунту
вины – за распятья Христа.
Поскольку один был Иуда,
он принял петлю – на себя.
Сегодня Иуды _стройнее,
так проще, когда вас – орда.
За подкуп – вольны лицемерить,
за прикуп – снять маску с лица.

«Вождей пролетарских – на нары!»...
«Советский солдат – оккупант!»...
Посаженным на пьедесталы
целуют, без шабаша, зад

Но случая ждут терпеливо,
чтоб «правдой» шарахнуть в глаза...
Религия Нового мира
есть – гласность бессоWESTного.


январь 2010

З.Ы. Стих называется "иудизм", а не "иудАизм" – прошу не путать