Ввесенний дождь

Юлиана Первухина
Растревожился Барбос,
Что-то капнуло на нос!

Это что за ерунда?!
Вдруг откуда-то вода.
Охранял себе спокойно
И такая вот беда.

Капля хлоп, за ней другая
Друг за другом набегают.
Это что за чудеса!
Дырка, что ли, в небесах?

Ай, ай, ай, не уследил.
Кто такое натворил?

Может это воробьи
Гнёзда строили свои?
Так чирикали, дрались,
Что до неба добрались.

Или это самолёт
Продырявил небосвод?
Как же так неосторожно,
И куда смотрел пилот?

Это ёлки виноваты!
Без сомненья! Ну а кто?
Продырявили макушкой
Небо, словно решето.

Глупый, глупый, что ты лаешь?
Это ж очень хорошо.
Только ты один не знаешь,
Что весна и дождь пошёл!