Вижу!

Гущин Лев
Открылся третий глаз… Я вижу по иному
Теперь окрест мир просветленным взглядом.
Он истинен. Таков, как создан Богом,
В сиянье беспредельном, лучезарном.

Наполнен Мир энергией волшебной.
Бескрайней чаши суть неистощима.
В движении потоков неустанных
Струится светом каждая пылинка.

И каждый стебелек Огнем сияет.
Лучится радостью ничтожная былинка.
Восторга большего душа не знает.
Душа, что суть вещей постигла.

Каким же был он тусклым и убогим
Несчастный мир сознания слепого.
Каким же сказочным на самом деле
Он оказался у чертогов Бога!

Кто б мог подумать, кто поверить мог бы,
Он  рядом с нами высший мир тот Горний
И что не далью вовсе отдален он,
А лишь безверием телес зашорен.

И чтоб достигнуть тех высот небесных
Отринуть догмы только лишь и надо,
Отринуть худшие людские черты.
И будет Истина тебе наградой!