Я желал...

Алекс Малесь
Я желал художником родиться ..
что б в мире жить другом ...
желал тебе во снах я сниться ...
но это о ином...
.....................
и я желал художником родиться ..
но мне не суждено...
..а если б смог я им явиться ..
то зделал бы одно:
....................
..и на холсте лазурного бы дня ...
преобразил бы небеса я кистью
плавным бы движеньем....
сияла б твоя дивная краса ...
и я смотрел бы с наслажденьем....