Рождественский вальс

Фотинья
Яркие гроздья, в кадре застывшие,
Под покрывалом пушистым висят,
Словно картинки прошлого всплывшие,
Яхонта горсти под снегом горят.

Это рябины в прекрасном убранстве
Словно невесты стоят под венцом,
Каждую зиму, с ревнивым упрямством,
Снег наряжает их к встрече с Творцом.

Снежная буря вдруг в танце завьюжит,
В вальсе венчальном январской ночи.
От Рождества до Крещения кружат,
В великолепии белом они!

И Небеса ровно в полночь отверзнут,
Воды Земли Сам Господь Освятит!
Помните люди! Крещением свергнут
Грех первородный и песня летит!

Алые гроздья, под звездами ярки,
В белом наряде Небесной парчи.
От Рождества до Крещения Святки!
Богоявленье венчают они!

Стайки рябины и ягод каменья,
И перезвон их  в ночной тишине.
С клироса слышится иноков пенье,
Ангелов песня плывет в вышине!
11.01.2007г.

Фото из интернета:http://www.photoclub.com.ua/photo/1631/