Надо было тобой делиться

Татьяна Войта
Надо было тобой делиться,
Я же смело смотрела в лица,
Зажимая песком в горсти.
Кто-то скалился: "Угости"

Надо было тебя не прятать
В самом сердце, зашитом в мякоть,
Прикрывая руками грудь.
Кто-то хмурился: "Всё забудь".

Надо было не делать центром
Своей жизни, горя абсентом,
Растворяясь во мгле ночи.
Кто-то всхлипывал: "Не молчи".

Надо было отдать без боя,
Я же в яростном ритме воя,
Вынимала из ножен меч
И старалась тебя беречь.

Кто-то вырвал тебя с корнями,
Спутал мысли шальным цунами,
И зияла рана в груди,
Кто-то выпалил "Не суди".

Надо было тобой смеяться
Колокольчиком из фаянса,
По глотку отпивая вином,
А не быть верным добрым псом...