Штрихи судьбы

Юрий Раславов
Штрихи судьбы и начертанья,
Какой рисуете вы путь?
Какие должен пониманья
Я в душу с разумом вдохнуть?

Какие должен испытанья
Я в мире и себе пройти?
Какие загадать желанья,
Чтоб верный путь свой обрести?

В потоках разных мирозданья
Иду дорогами судьбы,
Жизнь так не любит отставанья
Средь обязательной борьбы.

Будут страданья, состраданья
И радости и счастья дом…
С небес спускают назиданья,
В которых мы себя найдём.