Отпусти меня

Далекое Эхо Символизма
Не хочу я нестись по теченью,
Быть как все я теперь не хочу!
Жизнь хочу посвятить я веселью,
Отпусти меня, я полечу!

Сбросив с плеч повседневности цепи,
Наконец, воздух в легкие взять,
Безграничные чувствовать цепи,
И по ним бесконечно летать.

Отпусти мою руку, обыденность,
Не хочу, не хочу больше ждать. . .
Надоела мне мира напыщенность
Для себя я хочу мир создать.

В этом мире прозрачные тени
На песок опрокинет волна,
В моем мире не будет лени,
Улетит вместе с ленью она. . .