Бесово ребро

Шнапс-Капитан
Несу восторг в  Божественную кухню,
Ведь там Творец Адама в мир принёс,
Бог в раж вошёл – и, как подарок, куклу
Адаму на рожденье преподнёс.

Задумал Он блондинистое чадо,
Покорность и восторженную чушь,
Уборка-стирка-кухня – всё как надо,
Потребности – венок-помада-тушь…

И Ева из ребра в одно мгновенье
Сошла в Эдем, готовая уже –
Слоняться неприкаянным виденьем
По райским кущам вечно в неглиже.

И ни к чему плодиться – хватит пары,
Живи себе богиней не греша,
Не размышляй, а то – дождёшься кары!
Так думал Бог, свой замысел верша…

Прошли века, повержены устои.
Познаньем осенённые птенцы
Застенчиво кучкуются по-двое,
Грешат напропалую, подлецы…

– Вы мне, мадам, в комплекции не ровня,
Вы – часть скелета, глядючи анфас!
Так отчего ж во тьме дышу не ровно,
Межрёберной прорехой чуя вас?!

Когда пройдёшь охотницею скромной,
Рассеянной улыбкой видя всех,
Я вдруг шалею болию фантомной
И наше пораженье – твой успех!..

Для вас соблазн – главнейшее искусство,
И всё ж хвала Создателю за труд,
Что нам вселил возвышенное чувство –               
Шестое чувство – под названьем блуд!