Кизиловые ночи

Елена Евгеньева
<.2.>
Кизила ветка – «сурвата година».
Да будет так! подставь и ты чело.
Твоё молчанье – ни добро, ни зло,–
фата`-моргана... Лампа Алладина

до дыр затёрта, блеск слепит глаза
восьмой луной и взглядом исподлобья –
колючим ветром с юга. Бесподобен
фонарь бумажный, рвущийся назад

к огари в разноцветном оперенье –
зеленовато–красное крыло –
опять тревожит то же наважденье,
что неизбежно, но-таки прошло
по раненой душе зеркальной тенью.

...ещё ты ждёшь у парка Фонтенбло...

....
Твоё молчанье / – фата`-моргана... Лампа / до дыр затёрта
восьмой луной и / колючим ветром с юга /. Фонарь бумажный
к Огари в разноцветном / – зеленовато.
Опять тревожит то же /, что неизбежно.
<...>