Золотоглазая волчица

Игорь Шамарин
Золотоглазая волчица
В полночный город просочилась.
Она должна была явиться -
Она явилась.

Покрыта снежной сединою,
Мелькнула тенью в спящем доме -
И вот, предстала предо мною
В дверном проёме.

Я, чтоб ничто не отвлекло нас,
Спросил, стараясь скрыть тревогу:
"Зачем ты здесь?"
В ответ был голос:
"Пора в дорогу".






2003