Я сплю на спине

Купин Мавр Отеллович
Я научился спать на спине
И звезды теперь улыбаются мне,
А раньше всегда я спал в темноте
Потому, спал на животе

Было время, я спал на боку
Мне снилось море и племя акул,
И я поворачивался к стене,
А теперь я сплю на спине

Я сплю на спине и чувствую нить
По ней ко лбу мне привыкли сходить
Откровения и вдохновения
И вещие сновидения

Грезы поспели - синие грозди,
Месяц крошат на новые звезды,
Или в запястьях лучи словно гвозди?
Я не знаю, как правильней спать,
Может быть надо стоять...