Отвыкаю

Вера Козубская
Я отвыкаю от твоей любви,
Но что-то слишком трудно отвыкается.
От губ и глаз твоих… Ах, мне б покаяться,
А у меня огонь горит в крови.
Я без тебя учусь сегодня жить.
Но только что-то слишком трудно учится.
Не знаю, что из этого получится,
Смогу ль как прежде жизнью дорожить:
Землёй и небом, солнцем и весной…
Я словно пребываю в невесомости,
И мне плевать теперь на муки совести,
Лишь только б ты, любимый, был со мной.