Если друг оказался вдруг..

Олевтина
Не ново, что правда важнее порою
чем дружба и многое что-то другое.
порой потакая чужим ожиданьям
в ответ получаешь себя наказанье.

А может слукавить, слегка улыбнувшись?
для этого ложью друг друга коснувшись,
для этого сильно стараться не надо -
и ты не в обиде и другу награда.

Стремятся кругом все к одним идеалам
в поступках больших и в поступках малых
фигуры и зубы, одежда, манеры -
друг друга приводят знакомым в примеры

А ты не идеален. и ты не стремишься.
И ленишься часто, и часто боишься.
Ты другу не рад и завидовать можешь
Кому то кто лучше, мудрей и моложе.

Работать над телом, трудиться душой
Обязан.  Но скушно все это порою.
Привет дорогая! Я рада, подруга!
и руки касаются ложью друг друга..