Волк и журавль

Эзоп Ковчега
Художник Charles Santore

У  волка  в  горле  кость  застряла  от  осла.
И  попросил  он  журавля: 
-  Послушай,  друг!
Освободи  мне  горло,  выручи  от  мук.
Журавль  в  глотку  заглянул:
- Ну,  и  дела!



Но  вот  от  кости  глотку  он освободил:
- Теперь  награду  жду  за  дело  от  тебя.
- Скажи  спасибо,  что  не  голоден  был  я, -
на  это  волк,   -   что  я  тебя  не  проглотил...





Принять участие в обсуждении и добавлении ваших версий басен Эзопа вы сможете в разделе Галактический День Эзопа на форуме сотворчества "Галактический Ковчег" - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57