Если б я была кошка домашняя

Олевтина
Если б я была кошка домашняя
Или может быть даже уличная
Не жалела о дне вчерашнем я ,
И была бы сучка двуличная.

Нарушала стандарты и правила,
И клала бы на все приличия,
Игнорировала указания я,
Не смотря на знаки отличия

Я была бы в себе уверена,
Унижать себя не позволяла бы,
И людские пороки намеренно
Никогда собой не поощряла бы.

Мелких бесов, козлов  мироздания
Я сама припирала к стенке бы
Пусть не homo sapiens, но жила бы я
Без ущерба для самооценки