Я ждала тебя долго

Ольга Шепа
Я ждала тебя долго. Я плакала ночами.
Я верила, надеялась: ты все-таки придешь.
Но ты мне лгал бессовестно, лгал с самого начала
И то, что ты вернешься – одна сплошная ложь.

Подушка промокала. Давилась я слезами.
Ложилась спать под утро, не выключая свет.
А днем пугала близких я алыми глазами,
В которых столько боли, что хватит и на век.

Забыть пыталась – тщетно. Ничем не отвлекалась.
Мне больно было думать. Мне страшно было жить.
А сердце мое билось и кровью обливалось,
Когда пыталась кем-то тебя я заменить.

И пусть ты не узнаешь насколько мне тоскливо.
И пусть уже не помнишь сейчас совсем меня.
Когда-то ты узнаешь, как я тебя любила
И ты поймешь, что я жила лишь для тебя.