Прошло, и хорошо

Олевтина
Я заметила утром ранненьким
Что не думаю, не тревожуся.
Что ушел он – вот и славненько,
Что ушел он – а мне можется.

Засугробится за снежнками,
За дождинками – просто лужицы.
 А ведь были они голубушки
Разноволшебными жужуами..

И на времечко, все повеселей,
Стану я обычною тетенькой
И в подувядшей душе моей
Не скребутся милые котеньки.

И уже не болит головушка,
Не цветут в ней сады вишневые
И уже не поют соловушки,
И уже не реву коровушкой..