Наивный пейзаж

Мургина Любовь
Морозный заснеженный край,
Смотрю я из окон  вагона:
Луна, как большой каравай,
На небе повисла иконно.
Другие мелькают  с утра
С альбомных открыток картинки:
Наивный пейзаж,
                простота,               
Летят и кружатся снежинки.
Деревни, дым вьется из труб -
Обыденной жизни здесь проза,
Церквушки виднеется сруб...
Стучат по старинке
                колеса...
                янв.1994г.
               
Открытки дореволюционного издания из семейного архива.

Опубликовано в газете "Корабел" №7 от 7.05.1005г.
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого" г.Северодвинск 2012г.
Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN
978-5-4477-1029-3