Жаль, что ноябрь... не угодил

Анна Баварская
Навеяло на «Всё в мире блажь и суета!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/01/16/48


"Всё в мире блажь и суета!"
Ты долго в этом сомневался?!
Жизнь, как горячая плита,
Но жар не каждому достался!
Жаль,что ноябрь... не угодил,
Я ни при чём, не виновата,
Театр свой сам ты породил,
А значит есть сюжет и дата.
Не стоит жить за полувздох,
Когда сгорают молча свечи,
Слова сегодня, как горох
И тайной скрыт оттенок речи.
Иллюзии все в пух и прах
Я разнесу, коль позабудешь,
Что бренный мир - всего игра,
Где плачут нелюди и люди.
Прости меня за этот вздор,
За грубость женскую, Натура-
То Бык, то, вдруг,тореадор,
Жалеющий свою лишь шкуру.
Но,вспомнив, клоунаду дней,
Давно ушедших в неизвестность,
Я не пекусь теперь о ней,
Хотя сомнительна и честность.
Начать год с нового листа
Не нам, календарям удастся,
За поцелуй в твои уста
Всю жизнь приходится бодаться.

16.01.2010 год