На Крещение всегда стоят морозы

Любовь Ясиневская
2 вариант

Тёмный лес под снегом, словно пухом,
Убаюкал белые берёзы.
В блёстках инея для сильных духом,
На Крещение  стоят морозы.

Город мой, окруженный метелью,
Серебром блистает цепенея,
Тенью под заснеженною елью,
Под ветвями на снегу чернеет.

Снег искрит алмазною капелью,
Расстелив пушистую дорожку.
Лучик света на реке с купелью
Засветился в проруби немножко.

На Крещенье человек стремится,
Смыть лукавства, дать душе свободу,
От грехов естественно омыться,
Троекратно, погрузившись в воду.
 
В день Богоявления, Крещенья,
В ледяную прорубь опускаясь,
Человек становится сильнее,
Лишь Господней воле покоряясь..

Бриллиантом гладь воды искрится,
Очищенье людям предвещает.
Свет тропинкой к проруби ложится,
Обновленье жизни обещает.

Образ чистый создан зимней стужей,
С покаяньем в свете звёзд мерцая,
Человеку он для жизни нужен.
Веру и  надежду сохраняя.

11/10/2010 год

1 вариант

Тёмный лес под снегом, словно пухом,
Убаюкал белые берёзы.
В блёстках инея для сильных духом,
На Крещение всегда стоят морозы.

Город мой, окруженный метелью,
Серебром блистает цепенея,
Тени под заснеженною елью,
Под ветвями на снегу лежат чернея.

Снег искрит алмазною капелью,
Расстелив пушистую дорожку.
Лучик света на реке с купелью
Заблестел на льду и в проруби немножко.

На Крещенье человек стремится,
Смыть лукавства, дать душе свободу,
От грехов естественно омыться,
Троекратно, погрузив всё тело в воду.
 
В день Богоявления, Крещенья,
Воссоединяясь телом с Богом,
Человек становится сильнее,
Приняв власть духовную и веру в Бога.

Бриллиантом гладь воды искрится,
Очищенье людям предвещает.
Свет тропинкой к проруби ложится,
Обновление, духовность обещает.

Образ чистый создан зимней стужей,
С покаяньем в свете звёзд мерцая,
Человеку он для жизни нужен.
Для любви – надежду, веру сохраняя.

16/01/2010 год