Мадам

Роман Курц
Я прошу Вас, мадам,
Подарите мне взгляд,
Как лазурь
Морских вод в знойный полдень
Озорную улыбку,
Губ, словно коралл,
И волос каштановых локон

Легкий вздох, будто бриз
Тот, что ждут паруса
В полный штиль
На бескрайнем просторе
Звонкий смех, так похожий
На звон хрусталя
В час, когда веселится застолье.

Подарите, мадам
Лишь один только миг.
Миг когда
Сердце вновь станет биться
Милый жест на прощанье,
Взмах длинных ресниц,
И надежду, что встреча случится.
    
        2005г.