Царица

Шарлотта Кац
Подскажи мне, кобылица, тропку в райский уголок,
Где паришь ты, будто птица, устремляясь на восток,

Где разбудит нас зарница, лесом пахнет по ночам,
По утрам туман клубится, птичий гомон тут и там,

Где дельфины, словно люди, с рыбками плескаются,
Где и в праздники, и в будни жизнью наслаждаются,

Ты позволь, тебя пришпорить, и напомнить о себе,
Я не буду с тобой спорить, знаю, я такая же как все,

Это ты царица-кобылица, под копытами живой песок,
По ночам мне будешь сниться и твой райский уголок.