Житьё

Жуля Солнцева
Пожелтевшие на лицах в клок ободранные крылья
В плоть запутанные мысли, только знаешь, что пройдет
Ты когда-то был зачатым, а теперь покрылся пылью
Не дошел, не вразумился, неудавшийся полет.

В голове твоей когда-то было все не так уж плохо
Ты мечтал еще студентом быть на уровне Битлов
А теперь…а что теперь то? Называет кто-то лохом
Соскребаешь  ты с кастрюли со вчерашний желтый плов

По пути когда светлом шел ты прямо только прямо
Раз на два свернул с дороги, не заметил в темноте
Будь ты умным развернулся, убежал бы ты обратно
Нет. Остался. Захлебнулся. Захлебнулся в слепоте.

Занавешенные окна, недописанные письма
Врут уже когда-то мысли. Веришь ты в это вранье
Попросил у Бога правды, попросил у Бога милость
И небесного прощенья за продажное житьё