О приметах

Леонид Горяев
   
В бога я не верю, если честно,
но в приметы, верю горячо.
От  худых лекарство мне известно:
плюнуть через левое плечо.

Те же, что считаются худыми,
все у нас давно наперечет.
Скажем, баба с ведрами пустыми
или кошка путь пересечет.

Как профилактическое средство
обходить заведомое зло.
С кошкой помогало без последствий
с бабою  – вот тут  не повезло.

Встретил, как-то раз, такую в мае,
вижу, чешет в сторону мою.
Я конечно меры принимаю:
голову налево и плюю.

К сожаленью сзади шел прохожий.
Получилось так, что мой плевок
угодил ему буквально в рожу.
Я, конечно, вытащил платок.

Подаю, смеясь (ну не потеха ль?)
мол, утрись, прими товарный вид.
А тому, похоже, не до смеха,
круто разобраться норовит.

Развернулся и заехал в рыло,
рукавом утерся и привет.
Правильно мне бабка говорила:
грех один от этаких примет.

До сих пор грызет меня досада:
(делай после этого добро)
Мне, наверно, плюнуть было надо
не через плечо, а той в ведро.