Солнечные часы

Сергей Столбов
Время в циферблат впивается,
                Завиваясь в нить спирали.

Солнца луч в часах считается,
  Тень на цифрах - блеск в металле.

Свет в значеньях отражается,
                Замыкая вечность круга.

Солнцем тень перемещается,
                Время закрутив упруго.

Осознав перемещения,
       Знак находишь, время сдвинув.

Понимая смысл движения,
                Шестерёнок мир покинув. 
 


 




  
 






,