Нормандский ветер

Жанна Астер
               НОРМАНДСКИЙ ВЕТЕР

                Нормандский ветер выжег душу морем,
                Он распростёр над ней свои крыла,
                Туманной дымкой мой покой зашторен
                Лишь звонко бьют внутри колокола.

                Иду одна по набережной зыбкой
                И думаю о таинстве пути,
                Вдруг Ангел снизошел ко мне с улыбкой
                И указал крылом куда идти.

                Туда, где указал - объятый штормом,
                Лежал мой путь опасен, зол и свят,
                Лишь чайки бились об волну - за кормом
                И диких скал томился влажный ряд.

                По брегу медленному я всё шла, ступая,
                В надрыв волны в разверзнутой дали,
                А небесами шли картины Рая,
                Полотнами Мелоццо да Форли.

                Всё было словно сожжено и смято -
                Вода, песок, ракушек битых соль,
                Лишь пахло душно йодом, льном и мятой
                И заревом стояла мгла и боль.

                И было страшно и светло тем брегом,
                Нормандским ветром стянут был мой вздох,
                Мой Ангел вел меня моим ночлегом,
                В котором было двое - я и Бог.