Стихи это радуга мыслей, горящая в струях любви

Лимар Максимов
Стихи это радуга мыслей,
Горящая в струях любви,
Иному поэту и жизни
Не хватит такую найти.

Но если же чудо случится,
Он радугу эту найдет,
То журавля, не синицу
В руках тот поэт понесет.

И силой волшебных созвучий
Сведет наших граждан с  ума,
И жизнь быть закончит паучьей,
Разрушится духа тюрьма.

В неведомость схлынет унынье,
В клозете утонет мура,
И станет всё доброе НЫНЕ,
А гадкое станет ВЧЕРА.

Не песня в слова разодета,
Не самый хитовейший клип,
И даже не чудо балета,
Все главное сделает СТИХ…

Стихи – это радуга сердца,
Что жертвовать может собой,
Стихи – нам от предков наследство
И ключ к управленью судьбой.

Им каждый, кто с доброй душою,
Надежды свои воскресит,
Пойдет восхождений тропою
Энергией света овит...

Стихи это радуга мыслей,
Горящая в струях любви,
Живая вода для Отчизны
Из вечной небесной реки.

         16 января 2010 года