Стекают капли росной благодатью.. К венку Лесная С

Андрей Клим
К венку сонетов  «Лесная Сказка»,
На ЯС Ирины Шулениной.

13.Сонет

 Стекают капли росной благодатью...

И, опрокинув время стременами -
Копытом лося отмеряя бег..,
Раздавленная шишка  беспрестанно
Свет семенами сеет в новый век….

Стекают капли росной благодатью...
По веткам и по листьям след воды…
Блестят от влаги мокрой сыромятью –
Осины в дрожь, под ветром озорным.

Лес выстиран дождями, как зеркальный…
Стал воздух свежим, в сердце взор туманит
Вдохнув в рыданья неба, смысл сакральный…
            
Глоток надежды, наполняет, бродит..,
В души преддверье - ожиданьем входит…
Всплывают звезды...и глядят над нами…
               
16.01.2010г.