Рекой пахнуло в кронах шум лохматит... К венку Лес

Андрей Клим
К венку сонетов  «Лесная Сказка»,
На ЯС Ирины Шулениной.

14.Сонет.

 Рекой пахнуло – в кронах шум лохматит...

Всплывают звезды...и глядят над нами
На пятнах теней, лунная соната,
Слой облаков туманом вспоминаний…   
Рекой пахнуло – в кронах шум лохматит…

Ложатся травы под ноги игриво
Времен минувших, как щенки бездомно,
В стволах таится имя чудной  Дивы,
На срезе тонком дней, что лес напомнил…

В лучистых формах линий изначально -
Зародыш солнца бушевал беспечно…
Лесная быль не спешно, как за чаем...,

Лучам великодушно отвечала..,
Вселенная склонилась и молчала,
Читая,  в Сказке Леса - бесконечность...


16.01.2010г.