Про белого медведя

Леонид Горяев
Сказал мне Сабашников Федя
(мы вместе смотрели хоккей)
- Не думай о белом медведе
и все тебе будет о кей.

Быть может, я слушал  вполуха
и что-нибудь понял не так,
но с этой поры невезуха
мне жизнь превратила в бардак.

Бегу ли в ларек за бутылкой,
иль морду набить мудаку,
а морда медвежья с ухмылкой
зачем-то всплывает в мозгу.

И всё, разумеется прахом:
конечно, ларек под замком,
а тот  изорвал мне рубаху,
отправил домой с синяком.

С красивой девахой, намедни,
лежал я на куче травы.
Полез на неё, но медведя
припомнил и… в общем, увы.

Такие вот, ныне, подарки.
Давно никому не секрет,
что я не хожу в зоопарки,
Где, может, и бурых-то нет.

Мне стало уже не до смеха,
решив полосу неудач
пресечь, я с винтовкой приехал
на северный остров Вайгач.

Два дня провалялся в сугробе,
от холода люто страдал,
дождался зверюгу, угробил,
а тушу эвенкам отдал.

Я думал, что всё прояснится,
но рано трубил торжество:
он начал ночами мне снится.
Наверно, убил не того.

Жалеют меня уж соседи,
талдычат и ночью и днем:
- Не  думай о белом медведе!
А как я забуду о нём?