Вера моя

Ригор
Вера моя  была истинной, вера моя была искренней,
Полноводной рекой без конца и начала,
Ниоткуда  взялась, никуда не впадала.
Мне  бы жить, не тужить, с  этой  верой  дружить,
Но  однажды  взглянул я на небо случайно
И открылась мне правда - вчерашняя тайна.
Где  у  речки начало - там  болото   лежало.
Все, что было понятным, повторив   многократно,
Все запутали люди для сокрытия блуда.
За грехи свои ждали  какого-то  чуда.
Завалили  камнями  священную   раку,
Отворили врата мутным водам  и мраку.
Захотели  источником повелевать!
Приказали ему поворачивать вспять!
А на месте, где истины бил ручеек,
Положили   клинок и тугой кошелек.