В гнезде разврата

Владимир Брыкалин
             (из А. Рембо)

Хочу я, чтобы этот стих –
И злой, грустный –
Звенел, как стон, в ушах твоих
Как песня Музы.
Про золото волос твоих,
Он пел влюблено
Про Лету персей, тёмный Стикс
Очей бездонных.
Услышь мой голос, что журчит
Рекой свободной,
Как песню трупа, что звучит
Из преисподней.
Я воскурю, как фимиам,
Все ароматы –
Всё то, что возлюбил я там –
В гнезде разврата.
Кровь уст я алых восхвалю
В стихах тоскливых
И ласки лживые любви
Развратниц милых.
Хочу, чтоб этот дерзкий стих –
И злой, и грустный –
Звенел, как вопль в ушах твоих
Под звуки Музы.