Судьбу испытывать не надо

Дамир Юсупов
Не внемлют року души наши.
Порой нежна, порой груба,
Весов наполненные  чаши
Раскачивает нам Судьба.

То боль приходит, то отрада
От колыбели до седин
Кому конец, кому награда -
Над всеми случай господин.

Судьбу испытывать не надо.
Чтоб удержать весов баланс,
Не источай из сердца яда -
Хватает горя и без нас.

Не напускай на очи зависть.
На день, на черный, не копи.
Не выпускай слепую ярость,
А если больно, то терпи.

Не верь досужим разговорам
И сам напрасно не злословь.
Не осуждай с надменным взором,
Не проливай невинных кровь.

Не смей смеяться над упавшим,
Ведь от тюрьмы и от сумы
Не зарекаются. Упавшим
По силам руку протяни.