Басня о лосе

Григорий Горельцев
Однажды лось внутри почуял трепет
Ведь продолжение рода движет мир
Забыл вчерашний детский лепет
Примчал галопом на турнир

Нашлась ему и дама сердца
Терлась ему о шею нежно
Герой решил задам я перца
Любому лишь за взгляд небрежный

И коли есть охота драться
И этим чувства утвердить
Желанье Ваше может статься
Помогут удолетворить

Нашли соперника не скоро
Он тоже молод был и смел
В дороге съел два мухомора
И на турнир едва успел

Но так как в выборе невест
Принять участие не смог он
Решил он всё в один присест
Чужую даму тронув рогом

Обычно в битвах молодых
В чести удары между ног
Возможно получить под дых
И просто потерять свой рог

Когда рассеялась пыль
И побеждённый ускакал
Наш лось отчаянно завыл
В бою рога он потерял

Прошла счастливейшая ночка
И вот кричит лесная тварь
Безрогих не люблю и точка
Верни спортивный инвентарь

Любовь слепа то всем известно
Одних мы любим за красу
Других лишь от того что лестно
Иных за прыщик на носу

Вот и избранница героя
В него влюбилась лишь за стать
Но потерял рога он землю роя
Его вдруг стала избегать

И лось наивное создание
Любовь наверно Божий дар
Попавшись в сеть очарования
Уже плетётся на базар

В лесу известно всем про всех
И в том числе про визги крали
Лесной народец ждал утех
И на базаре его ждали

Рога козлиные приделать
Всего в каких то пол часа
И будешь ты в обновках бегать
Сипела старая сова

Лисица бантик притащила
Рогов не видно если бант
Была б лосихой то б отшила
Ещё бы если такой франт

Медведь ревел надеть панаму
И к ней на лето башмаки
Глядите выстроили драму
Безрогие вы дураки

Насилу выйдя из толпы
Обиженный и оскорблённый
Наш лось на поле рвал цветы
Поскольку был совсем влюблённый

Придя домой прося прощенья
Дарил цветы лосихе на диване
Она в ответ скрывая отвращение
Цветы сожрала и сбежала к маме

Морали тут Вы не найдёте
Лишь потеряете красу
Тогда скорей всего поймёте
Вы то что понял лось в лесу!