Январь

Игорь Пикулин
Блестит зима поверхностью зеркальной.
Кругом она, не видно берегов.
Наполнен января бокал хрустальный
Предчувствием крещенских холодов.
Прорех не счесть в подушках-облаках.
Идёшь, зажатый белыми тисками,
А снег хрустит так смачно под ногами,
Как пряная капуста на зубах.