Русские Ромео и Джульета

Олег Горбунов Ру
Он дарил ей цветы и духи,
а она поцелуи дарила
сочинял для неё он стихи,
а его она боготворила

они летом любили бродить
в сосняке, и в лесу где берёзы,
с родника воду чистую пить
и вдыхать аромат белой розы,

а когда начинала петь
за окошком седая вьюга,
они просто могли сидеть
и часами смотреть друг на друга

у него васильковый взгляд
у неё взор чернее ночи
за стеклом дремлет зимний сад
дней весенних дождаться хочет

По России кружит метель
и пейзаж ночью, звёздно-снежный,
он красивый сказочный Лель
она, ангел кроткий и нежный

на степного похож пастушка,
а она городская панна
его имя Мудищев Лука,
её звать Каренина Анна.