Нет, должность...

Иван Клюев
   Нет, должность... дикая забота
И это всё не сказки ложь,
Что, уходя с утра работать,
Не знаешь кем домой придёшь.
   И я держу в загоне нервы,
Такой уж нам достался быт,
Ну а случится - я не первый,
Хотя обида может быть.
   Весь день расписан в заседаньях
И ты отжат уже, как жмых,
Но вечер будешь на собраньях
Партийных, прочих... сколько их!
   А там, глядишь, на "щит" поднимут
И впереди карьерный взлёт,
А может с должности там снимут,
Ну это как уж повезёт.
   Для должности любая гласность,
Что джин в бутылке, а не гном,
Таится в ней всегда опасность
С её повышенным клеймом.
   Меня ж тревожит та забота,
Что как бы день мой не прошёл,
Несу ответ я за работу,
Хотя туда и не дошёл.
   Из архива 1968 г.