Полёт Икара

Александр Ал Фролов
         
Когда Икар,взмахнув крылами,
Взлетел над грешною землёй,
Дедал омыл лицо слезами,
Подумал: Сын свободен мой!!!

Последний взгляд и взмах руки,
И сердце больно защемило вдруг.
Теперь они безмерно далеки :
Отец и сын.   Прощальный круг.

Всё шире взмах и солнце ближе,
Икар ликует в ветреном потоке.
Не помнит он слова: лети пониже,
Купаясь в солнца нежной позолоте.

Всё выше...   Жгут лучи нещадно.
И вдруг : перо упало с крыльев.
Пронёсся в небе крик надсадно.
Оцепенела тишина в бессилье.

Полёт к свободе-путь первопроходца.
Сейчас другие  ходят в небеса.
А яркий луч безжалостного солнца,
Играет бликом в плоскости крыла.
                16.01.2010г А.Фролов