В этой хмельной стране

Анжела Ангел Шкицкая
В этой хмельной стране, где даже ветры пьяны,
выросла и жила, не замечая изъяны.
Так же, как все, любя. Так же, как все, ревнуя.
Так же, как все, разлук и шумных дней не минуя.

Серою мышью, жаль... (Или на счастье, Боже!)
Я никогда не была. И вряд ли ней стану позже.
К небу кричала? ДА! Верила? Как не верить?
Но иногда могла... жертвенно лицемерить.

Видела красный снег, черное,рваное небо.
И не любила тех, кому доверяли слепо.
Ноги не мыла врагам. Руку друзьям давала.
В этой стране жила. Только мне жаль, что мало.