Качели любви

Людмила Гайдукова
Качели любви. Разбегаюсь и прыгаю вниз.
Лечу в неизбежность и падаю. Кровь на асфальте.
И кто-то другой вслед за мною прошепчет: «Вернись!»
И всё повторится для девочки в беленьком платье.

Квартиру на ключ. Опоздала. Бегу к остановке.
Так просто, так ясно и гладко - до боли сердечной!
Подруга придирчиво смотрит мужчину-обновку:
Дождётся. Простит. Верным мужем ей станет, конечно…

Ударит твой взгляд, как с размаху ударят качели,
И мысли погаснут, утонет романтика в мате.
Мой голос бесцветен, неслышен: «Вы все мне давно надоели!»
Любовь - не любовь, только взгляд. Только кровь на асфальте.