Звонок из прошлого

Ольга Май
Не вовремя опять мой телефон звонит.
Ну кто же снова там меня тревожит?
Я трубку поднимаю, а в трубке той звучит
Знакомый голос, голос тот из прошлого.

И сразу в сердце что-то всколыхнулось,
Дыханье замерло на краткое мгновенье.
Невольно как-то даже улыбнулась...
Звонок из прошлого, какие тут сомненья?

Я рада или нет, сама не понимаю.
О чём нам говорить, ведь мы теперь чужие?
Спокойно на приветствие я в трубку отвечаю,
С трудом производя огромные усилья.

Ах, только бы не выдать волненья моего,
Я как-то холодно стараюсь отвечать.
Не слышу голоса я даже своего,
Пусть говорит, я буду лишь молчать.

Какие разговоры, что общего у нас?
За столько лет совсем чужие стали...
А может просто трубку мне положить сейчас?
Но ведь когда-то были мы лучшими друзьями!

Наш длится разговор минута за минутой.
И я сама уже не замечаю,
Со старым другом говоря как-будто,
Ему я на вопросы охотно отвечаю.

И словно не было меж нами этих лет,
Как в старые те времена когда-то,
Болтаем ни о чём, звучит наш общий смех,
На сердце у меня от этого приятно.

Сама не понимаю, как я могла забыть?
И столько лет совсем не вспоминать?
Что стоило самой мне другу позвонить?
Нельзя вот так друзей хороших забывать...

Вновь жизнь преподала хороший мне урок,
Его усвою навсегда теперь.
И если бы не этот, из прошлого звонок,
Навряд ли б научилась я так ценить друзей!