Казнь

Иван Лобынцев
«Подыхай!» – сказал палач, отрубив голову с размаха.
«Ну и нехай!» – молвил народ, даже и не думая о страхе.
«Ха-ха!» – надменно усмехнулась голова, слетая с плахи.
«Да чепуха…» – изрёк судья… шёпотом, но громче, чем охи и ахи…