Пари с зефиром заключу

Наталья Гуренко
Пари с зефиром заключу:
Кто ветреней, и буду первой!
Куда тягаться трепачу
С распущенной – до нитки – девой,

Восторженно зовущей день.
Хоть глаз коли – я буду ярче
Распотрошённых деревень
И ловко выдутой удачи.

Я птицу вышью на груди,
А волосы пущу на ленты –
Глаза завязывать (Дождись! –
Увидишь) солнечным рассветам,

В подоле выношу весну –
Пускай цветёт до листопада.
И буду первой, кто вдохнул
В тебя желанную прохладу…