Наш путь

Валерий Старз
Наш путь обречён, а голос наш нем,
И трудно нам выбрать что-либо взамен.
Тропа широка, а камыш не пройдён,
И рядом бушует, цветёт жёлтый лён.

Мы чувствуем час, и минуты, и миг,
И в души пробрался неистовый Стинг.
Он метит огнём, поражает строкой
И манит на запад за синей мечтой.

Ежели солнце всё время над нами,
Значит мы верим и ждём.
А ежели тучи плывут с облаками,
Будем грустить под дождём.

Может быть, мы гениальны и святы.
Может быть, просто глупы.
А может, Господь перепутал все даты
И нас не нашёл средь толпы.


Аквариум (Гиперборея- 1997) – Ангел дождя


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero



Аудио:
https://disk.yandex.ru/d/iveo-XKaDdSVhQ